Panacéia dos Amigos

quinta-feira

Perdendo os dentes



“O que me preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons.”
 Martin Luther King
Na infância quando um dente cai tudo é uma brincadeira porque se trata do “dente-de-leite” que logo será substituído pelo dente permanente.  A partir de então, todos os cuidados com a higiene bucal são ainda mais importantes porque a perda de qualquer dente permanente é uma perda muito prejudicial à mastigação e conseqüentemente a todo o organismo.

Fazendo uma analogia simples podemos dizer que muitos setores de trabalho padecem de uma péssima “mastigação” e digestão de seus trabalhos porque por maus cuidados perdem-se muitos de seus dentes “permanentes”, ou seja, funcionários sem experiência ainda aprendendo suas tarefas podem ser substituídos, mas funcionários com prática é uma perda que pode ser restaurada, mas, não sem custo e tempo consideráveis.

Para manter uma boa dentição você precisa dos cuidados constantes utilizando material adequado de escovação e visitas ao dentista de tempos em tempos para reavaliar a situação da arcada dentária, do contrário, pagamos com nossa ignorância perdendo dentes.

Do mesmo modo se um funcionário não conta com os meios adequados de trabalho e uma reavaliação de suas condições de tempos em tempos o que temos é uma displicência por parte do empregador que não sabe cuidar bem de sua empresa.

O que temos então é uma empresa que dia após dia vai realizando um trabalho cada vez mais deficiente no fornecimento do combustível para todo o organismo-empresarial. Um organismo movido a combustível de resultados eficientes e positivos que geram o desenvolvimento que toda a firma necessita para se manter no mercado.

No banquete dos resultados positivos e do sucesso, uma empresa “banguela” conseguirá, no máximo, tomar sopa.

 

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segunda-feira

Esse tal de “KNOW-HOW”




-“Ih, olha com esse tipo de problema é melhor você falar com o Sr. Fulano, ele sabe tudo sobre isso”!

Este tipo de situação que todos já vivenciamos várias vezes demonstra perfeitamente o que é o Know-How. É aquela rara capacidade baseada na experiência de quem conhece tudo sobre o seu trabalho na qual a prática criou nele a flexibilidade do improviso com soluções criativas e eficientes. 

Um funcionário experiente conhece “o caminho das pedras” para solucionar os desafios que surgem no trabalho e que teoria nenhuma poderia prever, ou mesmo a experiência em outras situações poderia ajudar a solucionar porque, por exemplo, os serviços de produção e de administração dentro de uma fábrica, são de igual importância, mas de realidades distintas. Para auxiliar um setor ou outro é preciso ouvir pessoas que trabalham nele e que conhecem sua realidade.

Certamente estamos nos referindo a funcionários que fazem a diferença positiva, não há sentido em valorizar funcionário experiente, mas improdutivo, mas menos ainda em perder um funcionário qualificado e experiente que pode oferecer soluções criativas ou minimizar em qualquer situação criando uma situação de segurança para os iniciantes.

A renovação de funcionários é de grande importância, mas igualmente importante ou ainda mais é a valorização do funcionário de carreira. Funcionários que tenham uma reconhecida contribuição de qualidade e pró-atividade dentro do seu setor oferecendo a melhor tradução dos bons serviços que o setor deseja prestar são inestimáveis. E ainda, tais funcionários são responsáveis pela permanência e desenvolvimento dos bons serviços porque encurtam o caminho dos iniciantes até esse padrão oferecendo a eles a sua experiência.

Como dizem “Know-How” não se compra, se adquire e a não valorização deste diferencial faz com que se perca a clareza, dinâmica e eficiência do trabalho. Porque o caminho percorrido se perde. É como demolir uma casa sendo que faltava apenas colocar o telhado para dar seqüência à construção.

Em suma, a boa gestão de Recursos Humanos que vise obter o melhor desempenho possível dos funcionários em prol do desenvolvimento de seu setor está diretamente ligada, sim, à valorização de todos os funcionários, mas, certamente valoriza com especial atenção aqueles que já oferecem com propriedade e experiência a qualidade de serviços desejada pelos empregadores e seus clientes. Porque este “Know-How” será a referência que minimizará erros e potencializará resultados eficientes e produtivos.

sexta-feira

Uma questão de gestão e digestão de pessoas



"O conformismo é o carcereiro da liberdade e o inimigo do crescimento."
John Fitzgerald Kennedy

Recentemente e oportunamente assisti um filme chamado “O homem que mudou o jogo” que conta a história de Billy Beane, o gerente do time de baseball Oakland Athletics. Com pouco dinheiro em caixa e a ajuda de Peter Brand, ele desenvolveu um sofisticado programa de estatísticas para o clube, que fez com que ficasse entre as principais equipes do esporte nos anos 80.

Beane não tinha recursos financeiros para fazer com que seu time pudesse crescer, então investiu tudo o que pôde em jogadores que, a princípio, não chamavam atenção dos grandes investidores, mas que as estatísticas não mentiam: eles tinham valor. A questão é que os jogadores necessitavam de um trabalho de motivação e treinamento.

Com a ajuda de seu auxiliar Brand, Billy Beane cuidou de treiná-los e conversar com cada um, analisar o perfil, encontrar a melhor posição no time e principalmente, buscou incentivá-los a pensar como um time, jogar como um time e desejar vitórias para o time.

Todos os setores públicos e privados dependem do capital humano. Sua gestão adequada é o segredo do sucesso ou fracasso de uma administração. Quando as pessoas perdem a motivação, perdem também a liberdade de usar o seu talento e se encarceram na mesmice. Brand compreendeu esta situação. Ele buscou na medida de suas possibilidades melhorar as condições de trabalho de seus jogadores, deu a alguns oportunidades que outros times negaram e obteve com estes pequenos investimentos vitórias incríveis que times maiores com muitos mais recursos não conseguiram.

A gestão de pessoas está ligada a digestão de suas dificuldades e necessidades. São situações que precisam ser processadas, digeridas e transformadas. Quando um gestor observa com atenção e cuidado seus funcionários oferecendo condições e orientação está realizando um investimento valioso em seu próprio negócio. Para exigir que um funcionário “vista a camisa” é preciso antes lhe dar a camisa. 

Aplicando método, treinamento e um gerenciamento que vise uma orientação próxima e adequada estamos compreendendo que o mais valioso capital de qualquer setor é o capital humano. Este capital que quando recebe o investimento adequado é criativo, dinâmico e eficiente gerando benefícios para todos em um circulo virtuoso de vitórias.

terça-feira

Aura



Você com certeza já deve ter conhecido alguém assim: basta chegar perto para se envolver numa maravilhosa onda de luz e paz. Sua energia é tão positiva e contagiante que poderia até ser tocada. Outras pessoas, ao contrário, provocam uma desagradável sensação de cansaço, como se roubassem nossa energia. Esta capacidade de apagar ou iluminar o ambiente reflete o poder da nossa aura.

Uma pessoa altamente emotiva com um chakra do plexo solar desenvolvido e descontrolado, pode causar destruição. Por outro lado uma pessoa que use corretamente o centro do coração, leva a inspiração a centenas de pessoas, expandindo sua Aura e tornando seu campo energético mais amplo, mais forte, mais protegido e mais resistente aos ataques das energias telúricas e de energias negativas.

Ela foi estudada nos anos setenta pelo físico russo Samuel Kirlian, que inventou a kirliangrafia, que não é nada mais que a fotografia da nossa aura. Através dela pode-se detectar visualmente que todo ser humano representa um gerador de energia que produz um campo energético.

A aura é constituída por quatro campos, quatro camadas:
1) Aura da saúde física;
2) Aura astral ou emocional;
3) Aura mental;
4) Aura do corpo etérico. 

Existe uma correlação entre o estado geral de corpo-mente-alma de uma pessoa e seu corpo vibratório. Danos à alma, tensão e fraquezas físicas tornam-se perceptíveis, antes mesmo de se manifestarem em você, tais como depressões, fadigas e doenças. Quem passa por uma perda de um parente querido, por exemplo, terá chances de se recuperar mais rapidamente se seu campo energético estiver equilibrado. Uma das maneiras para deixá-la em perfeito estado é tomar o banho de água com sal.

Antes de tudo, devo esclarecer a essência da aura. Todos os pensamentos e atos humanos pertencem ao bem e ao mal. A espessura da aura é proporcional à quantidade de pensamentos bons e maus. Internamente, quando uma pessoa pratica o bem, sente uma satisfação na consciência. Esses pensamentos se convertem em luz, somando-se a luz do corpo espiritual. Quando, ao contrário, os pensamentos e atos sãos maus, estes se convertem em nuvens do corpo espiritual. 

Externamente, quando se faz o bem aos outros, os pensamentos de gratidão das pessoas beneficiadas também se convertem em luz. Transmitidos através do fio espiritual para a pessoa que praticou o bem, aumentam a luz desta. Quando, ao contrário, a pessoa recebe transmissões de pensamentos de vingança, ódio, ciúme ou inveja, suas nuvens aumentam. Por isso, é preciso praticar o bem e proporcionar alegria aos outros, evitando provocar pensamentos de vingança, ódio ou ciúmes.

Para assegurar a boa luminosidade de sua aura todo cuidado é pouco. Ciúme, raiva, ódio ou inveja podem atuar negativamente sobre o equilíbrio dos campos energéticos. O primeiro passo é combater as situações de estresse com constantes exercícios de relaxamento, caminhar todos os dias pela manhã (se possível por vinte minutos), e viver situações que salientem o seu lado alegre..

Fonte: http://www.misteriosantigos.com/aura.htm

sexta-feira

Lendas Gregas - Apolo




Filho de Zeus e Leto, deusa da noite, irmão gêmeo de Ártemis. Nasceu na pequena ilha de Delos. Deus do Sol, patrono da verdade, música, medicina, conhecimento e pai da profecia. Chama-se também Febo, O Brilhante. Apolo não se alimentou de leite materno, mas de néctar e ambrósia, que o fez logo após o nascimento desvencilhou-se dos panos e se tornou um homem.

Munido de arco e flechas, feitas por Hefesto, o deus-ferreiro, partiu em busca de um lugar para erigir seu santuário, mas no local escolhido vivia a serpente Píton, enviada por Hera para se vingar de Leto. O deus matou a serpente com uma de suas flechas e construiu o seu santuário, Delfos.


Delfos é um oráculo, presidido por uma sacerdotisa conhecida como Pitonisa.Seu oráculo jamais dizia uma mentira, porém dava respostas com duplo sentido dificultando seu entendimento. Suas flechas não acertam apenas os monstros, mas também os mortais, sendo considerado o deus da Morte Súbita, e também é curandeiro que alivia as dores e as doenças.

Apolo também é o responsável por fazer o carro que trás o dia vir sempre. Apolo ainda é considerado deus da fertilidade, divinação, artes mágicas, magia solar..

- Planta: jacinto, heliotrópio, louro, olíbano, cipreste, alho – porro,cornáceas, tamareira.

- Animais: muitos, mas os destaques vãos para o delfim e o corvo.

- Pedra: safira.
“Eis que do dia o carro refulgente”,

Com seu eixo de ouro, docemente,

Sulca as águas do oceano, sem desmaio,

Enquanto do inclinado sol o raio

Para o alto se volta, como seta

Visando, com firmeza, a outra meta

De sua moradia no nascente.“

quarta-feira

Alho – Mais informações sobre o poderoso aliado da vida saudável




O alho é um parente das cebolas e alho-porós, tem o poder de reduzir o colesterol e a pressão arterial, tem ação germicida combatendo infecções além de possuir antioxidantes e flavonóides que combatem o envelhecimento e muitas outras propriedades. Acredita-se que a maioria dessas propriedades se devem à riqueza de substâncias sulfurosas na sua composição. A ação mais saudável do alho é sua capacidade de melhorar as condições cardíacas, suas ações germicidas e anticancerígenas. Enfim, o alho é um dos alimentos acessíveis mais saudáveis.

Não é de hoje que o alho recebe o atributo de alimento bom para saúde. No célebre papiro de Ebbers, de 2.550 a.C., havia mais de 20 receitas à base de alho indicadas para combater infecções, dor de cabeça e faringites. Outros documentos datados de 3.000 anos A.C., elaborados pelos Babilônios, Chineses e Romanos também mostraram o uso do alho como medicamento. Mas, foi Hipócrates, pai da medicina, o primeiro a demonstrar com detalhes, o uso do alho como diurético e laxante. Plínio e Galeno, médicos romanos, também utilizaram o alho para o tratamento de infecções intestinais, problemas digestivos, pressão alta, senilidade e impotência. Nas anotações de Marco Polo há várias mostrando o uso do alho pelos chineses para desintoxicação.

Propriedades do Alho:

É lógico que a evidência clínica do valor efetivo do alho, tanto na prevenção quanto no tratamento de inúmeras afecções não se justifica apenas pelo seu conteúdo de minerais e vitaminas. Várias pesquisas têm atribuído seus efeitos terapêuticos pela presença de algumas substâncias. As mais importantes delas, quando o assunto é coração, são:

* Óxido dialildissulfeto, com capacidade de reduzir os níveis de lipídeos e do colesterol do sangue.
* Germânio: elemento condutor de oxigênio com ação revigorante e rejuvenescedora, graças à sua capacidade de conduzir oxigênio, agente hipotensores que ajudam a controlar a pressão arterial sem provocar efeitos secundários.
* Selênio: um mineral protetor do coração, pois ajuda a prevenir a formação de ateromas, de coágulos e ainda normaliza a pressão arterial.
Para completar o alho ainda tem alicina, a alina, ambas com efeitos antibactericida e antiinflamatório.

A gordura das artérias, aquela que deve ser eliminada quando em excesso, é chamada de Colesterol e o alho tem as seguintes propriedades:

· Previne doenças coronárias e circulatórias. Efeito hipotensor devido a vaso dilatação periférica, sobretudo nas pernas, olhos e cérebro. Recomendado para tratar a esclerose cerebral.
· Previne infartos
· Reduz a coagulação do sangue
· Reduz a pressão sangüínea
· Previne a agregação plaquetária; útil em tromboses e arterioscleroses.
· Combate infecções bacterianas, viróticas e fúngicas (para tratamento de fungos em dermatofitos que afetam a pele e leveduras, como Cândida Albicans).
· Diminui o risco de câncer do estômago, gástrico e outros.
· Reduz os níveis de açúcar e glicose, ajudando no tratamento da diabetes.
· Efeito hipo-colesterolemiante (tratamento do colesterol).
· Efeito anti helmíntico suave (Tratamento de parasitas intestinais).
· Efeito expectorante.
· Rubesfaciente e vesicante em uso externo.
Também se usa para combater problemas artríticos, inclusive em forma de tintura, ou em outras formas: para uso externo, e ainda em frieiras e verrugas. Em alguns lugares é usado, igualmente, como preventivo do cancro.

O Alho contém fructosanos (cadeias de moléculas de frutose) em abundância que lhe conferem una clara ação diurética. O seu óleo essencial contém dissulfuro de alilo proveniente da decomposição da alicina por ação duma enzima, a alizinase. Contém vitamina A, B1, B2, C, uma amina do ácido nicotínico, colina, hormonas, alicetoína I e II, ácido sulfociánico, iodo e vestígios de urânio. Esta complexa composição faz com que o alho tenha uma ação muito diversificada no organismo.

Alho com Azeite de Oliva Extra Virgem
Resultados conhecidos:

· Desaparecem as dores de articulações;
· Limpeza das artérias devido à presença dos ácidos graxos insaturados do azeite;
· Dissolve sangue pisado em derrame ocular, trombos.
· Protege contra gripes e infecções;
· Melhorar poder das cordas vocais;
· Limpa pulmões.

Como preparar:

· Um dente de alho para cada 20 quilos de peso.
· Esmagar os dentes alho cru, e colocá-los dentro do azeite de Oliva extra-virgem (um ou duas colheres da sopa) por um prazo mínimo de 30 minutos.
· Pode-se colocar a mistura no alimento habitual, ou em caldos quentes.

Como usar:

· O tratamento é feito à noite, pois sobrevém uma sonolência e depois sono profundo e reparador.
· Esse tratamento deve ser feito durante 4 meses seguidos.
· Depois desse período descansa uma semana por cada mês.
· Outros a serem complementados por aqueles que fizerem esse tratamento com fé.
· Deve ser combinado com outros tipos de alimentos saudáveis.
Relato de Alberto Barbosa Pinto Dias
“Prezados Amigos,

Em abril de 2005 fui acometido por uma cegueira total no olho esquerdo, causada por derrame de sangue. Verificada a pressão sanguínea estava a 19/ 11.

Um cardiologista do Einstein (Doutor Roderick) recomendou na emergência a tomar diurético e Adalat em dose dupla para fazer baixar a pressão de imediato. O oculista disse que não havia nada a fazer senão esperar, possivelmente por 6 meses, para depois verificar o que fazer. Consultado o cardiologista do Sabin (Climed-Atibaia), foi feito o eletrocardiograma, exames de sangue e chapa do tórax.

Verificados os resultados, alem da pressão alta, havia para serem considerados: a artéria aorta sinuosa as taxas elevadas de colesterol, triglicérides e ácido úrico. Passei a tomar Betalor (vasodilatador) e Hidrion (diurético). Com o olho direito ainda bom, li um artigo no jornal divulgado na Internet, Ambiente Brasil, um artigo a respeito das propriedades antiinflamatórias do azeite de oliveira. Lendo a respeito de azeite, associei com a idéia de alho. Procurei dados a respeito das propriedades do alho e verifiquei a existência da Alicina que, favorece a circulação impedindo trombos e a existência de outras substâncias, algumas contendo enxofre na molécula e mais outras que apresentariam ação antivirótica e antibacteriana alem de agir sobre determinados tipos de câncer.

Como não há dados a respeito de dosagem, resolvi experimentar e verificar qual a dosagem por dentes de alho cru que mostraria algum efeito fisiológico evidente. Ultrapassando a dose de um dente de alho cru por 20 quilos de peso corpóreo, verifiquei uma sensação de afogueamento e calor evidenciando vaso dilatação juntamente com uma sensação estranha. Reduzida a dose para um dente de alho para cada 20 quilos de peso, torna-se bem suportável, principalmente se o alho, sendo esmagado e cru, for deixado no azeite extravirgem de primeira espremedura a frio (uma a duas colheres de sopa) por um prazo mínimo de 30 minutos.

Pode-se colocar a mistura no alimento habitual, sendo que passei a apreciar, vertendo uns caldos quentes, ferventes, mas não fervendo, sobre a mistura a ser tomada como sopa com pão integral. O tratamento é feito à noite, pois sobrevém uma sonolência e depois sono profundo e reparador de noite inteira. Esse tratamento foi feito direto por 4 meses, pois alem de desaparecerem as dores de articulações, eu esperava que se limpassem as artérias devido à presença dos ácidos graxos insaturados do azeite. Depois descanso uma semana ou menos cada mês.

Resultados: O alívio de dores articulares foi progressivo, sendo evidente em 30 dias. O sangue pisado foi clareando e em dois meses já enxergava sem nitidez, mas em três meses havia nitidez e em quatro meses transparência cristalina. Animado com os resultados continuei firme. Completados dez meses, voltei ao cardiologista do Sabin. Novamente os exames e : Radiografia de Tórax- Tudo limpo e normal. Aorta normal. Exame de sangue: ácido úrico baixou, colesterol baixou, triglicérides baixou. Eletrocardiógrafo: tudo normal com ligeiro bloqueio no ramo direito do Feixe de Hiss que me acompanha desde moço. Continuo com Betalor e Hidrion. Note-se: As berrugas caíram. Não tenho gripes nem resfriados nem infecções desde que iniciei esse hábito alimentar.

Alberto Barbosa Pinto Dias
Professor Catedrático de Fisiologia Humana,Biologia e Bioquímica

10 Formas Naturais de Prevenir a Doença de Alzheimer



Embora possa existir uma predisposição genética para a Doença de Alzheimer, esta é uma doença para a qual pode existir prevenção. Uma alimentação pouco saudável que possua altos níveis de açúcares e gorduras, falta de exercício físico e mental, e um estilo de vido stressante são factores que normalmente estão na raiz do problema.
10 formas simples de prevenir a Doença de Alzheimer:

01 – Tenha uma alimentação rica em frutas e legumes. Foi demonstrado cientificamente que os alimentos que combatem Alzheimer são mirtilos, vegetais de folha verde, como bróculos ou espinafres e maçãs.

02 – Insira na sua alimentação óleos vegetais ricos em Ómega 3, incluindo sementes de canhâmo e de linho. Pode também ingerir óleo de peixe, mas certifique-se quanto à fonte e nutrientes, já que muitos peixes possuem toxicidade de mercúrio, que pode causar Alzheimer.

03 – Certifique-se que está a incluir na sua alimentação uma quantidade suficiente de antioxidantes. Como foi já mencionado, comer frutas e legumes é uma das melhores maneiras de combater os radicais livres. O chocolate, chá verde, vitamina E e vitamina C são outros antioxidantes que podem desempenhar um importante papel contra a doença de Alzheimer.

04 – Um novo estudo de uma equipa de investigadores do Instituto para a Estudo Biológico de Salk demonstrou que um tipo específico de antioxidantes presente nos morangos pode auxiliar a memória e proteger o cérebro do desenvolvimento de Alzheimer.

05 – Um novo estudo do Instituto Karolinska de Estocolmo provou que as diabetes aumentam gradualmente o risco do desenvolvimento de Alzheimer. As diabetes estão associadas a altos níveis de açúcar no sangue.

06 – Um novo estudo demonstrou que uma pessoa com colesterol alto, alta pressão sanguínea e obesidade tem muito mais possibilidades (+ 600%) de perder funções cerebrais e ser-lhe diagnosticado Alzheimer do que pessoas que mantenha um peso equilibrado e que mantenha uma alimentação saudável.

07 – O pigmento na curcuma que atribui ao caril a sua cor amarela pode também ajudar a quebrar as “placas” que marcam o cérebro de doentes com Alzheimer, sugererm as últimas pesquisas.

08 – Evite o mercúrio. Como foi já mencionado, muito peixes estão contaminados com mercúrio, por isso pesquise quais os peixes que são seguros e livres de mercúrio. Por vezes, as vacinas são outra causa da toxicidade por mercúrio.
09 – Desafie a sua mente todos os dias. As pesquisas sugerem que a estimulação mental, falar duas línguas, viajar, puzzles, e aprender a tocar um instrumento são boas formas de combater a senilidade precoce e Alzheimer. Aprenda algo novo todos os dias, mesmo que seja um número de telefone ou uma palavra.

10 – Regule o stress. Está provado que o stress corroi a mente e o corpo, produzindo uma hormona que prejudica o cérebro. A meditação, yoga, arte ou jardinagem são apenas algumas das formas de gerir o stress. 

Sete passos para evitar Alzheimer


1.Praticar mais atividade física


2.Não fumar


3.Ter uma dieta saudável


4.Controlar a pressão arterial


5.Evitar o diabetes


6.Combater a depressão


7.Aumentar o nível de educação




ÔMEGA 3


As fontes principais de Omega-3 são os peixes de águas profundas e frias (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta) e os óleos de peixe. Para quem não gosta ou não inclui os peixes ou os óleos de peixe no cardápio, as sementes de linhaça e o óleo de linhaça, as sementes de sálvia são as melhores alternativas como fonte de Omega-3. Fontes vegetais de elevado teor em Omega-3: 



Algas (Algal Oil) (e não de uma planta terrestre)


Linhaça


Nozes Inglêsas


Sementes de girassol


Óleo de Canola


Óleo de cártamo


Soja


Gérmen de trigo


Folhas verdes escuras como Kale, espinafre, salsa, etc…


Óleo de milho..